lunes, 28 de noviembre de 2011
Tarta de manzana "todo manzana"
Esta receta esta copiada del blog " Bocados del Cielo " es una tarta que lleva una gran cantidad de manzan y poca masa, es muy facilita . Gracias por compartir la receta
Ingredientes:
- 150gr. de harina.
- 100gr. de azúcar + 3 cucharadas soperas para espolvorear.
- 2 cucharadas soperas de maizena ( si no tenemos sustituir por harina).
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de leche.
- 1 cucharada de café de levadura.
- 3 manzanas grandes o 4 si son pequeñas.
- Unos piñones o unas almendras filetadas para adornar.
- Opcional: una cucharada sopera de esencia de vainilla
Instrucciones:
- Pelar y cortar las manzanas en gajos muy finos. Reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina y la maizena tamizada con la levadura y la leche. Queda una masa espesa.
- En un molde de unos 20 cm. previamente engrasado verteremos la mitad de la masa, cubrir con los gajos de manzana y después poner el resto de masa por encima. Espolvorear con el azúcar y los piñones o almendras y hornear a 175 º durante 35-40 minutos, hasta que veamos que se ha dorado bien.
jueves, 24 de noviembre de 2011
Ensalada de papas de Jamie Oliver
Esta receta es de un cocimero ingles llamado Jamie Oliver. Me gusta porque es una receta facil y es muy rica, se puede utilizar tanto de diario como para un dia especial. A nosotros nos encanto. No pongo medidas pòrque es un poco a ojo.
Ingredientes:
patatas
salmón ahumado
limón
eneldo
creme freiche o yogur
alcaparras
vinagre
rábano (yo no lo puse)
pimienta
sa
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cojemos las patatas y las cocemos con un puñado de sal durante unos 20 minutos.
Mientras su cuecen las patatas, preparamos el aliño: Rallamos la piel de un limón, le añadimos un buen puñado de alcaparras, zumo del limón, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Sacamos las patatas cocidas, las pelamos y le añadimos el aliño que hemos preparado. Las patatas siempre se tienen que aliñar en caliente, y cuando se enfríen es cuando se añaden las hierbas, para que no se estropeen.
Mientras que se enfrían para añadirle las hierbas, vamos a preparar otro aliño para el toque final del salmón, cojemos un bol y le añadimos dos cucharas grandes de creme fraiche, el zumo de medio limón, un rábano y salpimentamos.
Cuando las patatas se hayan enfriado, es el momento de añadirle las hierbas y para eso cojemos un puñado de eneldo, lo picamos bien y se lo añadimos a las patatas.
Solo nos queda montar la ensalada. Para eso cojemos un plato grande, le ponemos el salmón ahumado alrededor del plato y en el medio todas las patatas que teníamos reservadas. El aliño de la creme fraiche con el rábano, lo ponemos por encima del salmón y un poquito mas de eneldo por encima del salmón.
Aqui dejo el video de Jamie Oliver:
viernes, 18 de noviembre de 2011
Potaje de berros
Este potaje es uno de mis favoritos, me encanta el sabor de los berros mezclado con el millo, se le puede añadir un poco de gofio, en este caso lo tomamos tal cual , y es muy facilito.
Ingredientes
un puñado de berros
un puñado de perejil
una batata
ajo
pimiento
cebolla
zanahoria
calabaza
calabacin
una piña de maiz
sal
Preparacion
se cortan todos los ingredientes se ponen en un caldero con agua y se echa agua, y sal , cuando lleve unos 20-30 minutos hirviendo a fuego medio, se apaga y listo. Nosotros lo que hacemos es sacar la piña y pasarle un poco con la batidora para que quede mas espeso, y luego le añadimos la mazorca.
jueves, 17 de noviembre de 2011
Calabaza rellena de Bacalao al curry y leche de coco
Esta receta esta sacada del blog "La Casita Verde" que a su vez esta inspirada en la receta del blog "No soup for you", es una receta que nos encanto , la mezcla de sabores, y la presentacion, en la propia calabaza, al ser una grande en lugar de individuales, el tiempo de coccion en el horno fue bastante mas entre 45-60 minutos, el relleno debe de quedar espesito, como un pure de papas muy flojito. Muchas gracias por compartir la receta nosotros la acompañamos con arroz como recomienda la autora , muy rica la combinacion. Nosotros triplicamos la receta
Ingredientes: (para 2 personas)
1 calabaza (600g)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
50 g de puerro
100 g de tomate maduro
30 g de pimiento verde
Cilantro
Aceite de oliva
40 g de queso crema tipo philadelphia
60 ml de leche de coco
190 g de bacalao desalado y en trocitos
140 g de pulpa de la calabaza
1/2 cucharadita de café de curry en polvo
Sal
Salsa picante (tabasco)
Lave la calabaza y cortarlas por la mitad longitudinalmente.
Envuelve cada mitad en papel aluminio y hornear en horno precalentado a 200 º durante 20 minutos.
Deje enfriar ligeramente y retirar con una cuchara parte de la carne de calabaza, por lo que es de aproximadamente 4 cm de espesor. Reserva.
(Esta parte puede ser realizada con anterioridad, incluso la noche anterior.)
Picar la cebolla y el ajo el puerro y rehogar ligeramente en aceite de oliva hasta que las cebollas se ablanden. añadir el tomate y el cilantro Cocine a fuego lento durante unos minutos.
Añadire calabaza reservada, cortado en cubitos o en pasta si esta deshecha, curry, sal y las especias, la leche de coco , el queso de untar y el bacalao desmigado, cocine por 15 minutos a fuego lento, revolviendo ocasionalmente.
Hornear en horno caliente durante 20 minutos o hasta que la carne esté tierna (de prueba con la punta de un cuchillo, yo lo puse unos 45-60 minutos).
Ingredientes: (para 2 personas)
1 calabaza (600g)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
50 g de puerro
100 g de tomate maduro
30 g de pimiento verde
Cilantro
Aceite de oliva
40 g de queso crema tipo philadelphia
60 ml de leche de coco
190 g de bacalao desalado y en trocitos
140 g de pulpa de la calabaza
1/2 cucharadita de café de curry en polvo
Sal
Salsa picante (tabasco)
Lave la calabaza y cortarlas por la mitad longitudinalmente.
Envuelve cada mitad en papel aluminio y hornear en horno precalentado a 200 º durante 20 minutos.
Deje enfriar ligeramente y retirar con una cuchara parte de la carne de calabaza, por lo que es de aproximadamente 4 cm de espesor. Reserva.
(Esta parte puede ser realizada con anterioridad, incluso la noche anterior.)
Picar la cebolla y el ajo el puerro y rehogar ligeramente en aceite de oliva hasta que las cebollas se ablanden. añadir el tomate y el cilantro Cocine a fuego lento durante unos minutos.
Añadire calabaza reservada, cortado en cubitos o en pasta si esta deshecha, curry, sal y las especias, la leche de coco , el queso de untar y el bacalao desmigado, cocine por 15 minutos a fuego lento, revolviendo ocasionalmente.
Hornear en horno caliente durante 20 minutos o hasta que la carne esté tierna (de prueba con la punta de un cuchillo, yo lo puse unos 45-60 minutos).
martes, 15 de noviembre de 2011
Fiambre de Pollo
Ingredientes
1/2 kg de pollo picadito,(yo use pechuga de pollo)
unas lonchas jamón serrano a taquitos, (yo use unas lonchas de jamon york)
la
punta de una cuchara de pimienta negra
nuez moscada molidos
una
cuchara de de perejil
1diente de ajo muy picaditos,
sal a gusto.
pimiento morron
perejil
pimiento morron
perejil
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes con la carne, darle forma de rollo y envolverlo en papel films, sacando todo el aire posible.
Poner en una fuente e introducir al microondas unos 7 u 8 minutos.
Servir frío cortado en rodajas.
jueves, 10 de noviembre de 2011
Sopa de Calabaza especiada
Esta receta esta copiada del blog "Puragula", las cremitas de calabaza nos encanta , esta nos gusto mucho, la combinacion de sabores hacen que quede una cremita muy sabrosa , gracias por compartir la receta.
1 kg. de calabaza pelada y sin pepitas, cortada en cubitos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 puerros, cortados en juliana
2 dientes de ajo,
1 monedita de jengibre molido (el de bote)
1 cucharadita de comino molido
1 litro de caldo de ave (yo en lugar de añadir el caldo añado un muslo de pollo)
Sal fina, pimienta negra
En una olla rehogar el puerro y los ajos con el aceite de oliva. Una vez tiernos incorporar el jengibre y el comino, dejarlo en el fuego hasta que los olores comiencen a brotar (un minuto aproximadamente). Agregar la calabaza y el caldo, salpimentar. Una vez que llega al punto de ebullición bajar el fuego y dejar unos 30 minutos, hasta que esté todo tierno. Mixear el conjunto hasta obtener una crema suave y dejar en el fuego unos 5 minutos más. Rectificar los condimentos.
INGREDIENTES (para 6 porciones):
1 kg. de calabaza pelada y sin pepitas, cortada en cubitos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 puerros, cortados en juliana
2 dientes de ajo,
1 monedita de jengibre molido (el de bote)
1 cucharadita de comino molido
1 litro de caldo de ave (yo en lugar de añadir el caldo añado un muslo de pollo)
Sal fina, pimienta negra
PREPARACIÓN:
En una olla rehogar el puerro y los ajos con el aceite de oliva. Una vez tiernos incorporar el jengibre y el comino, dejarlo en el fuego hasta que los olores comiencen a brotar (un minuto aproximadamente). Agregar la calabaza y el caldo, salpimentar. Una vez que llega al punto de ebullición bajar el fuego y dejar unos 30 minutos, hasta que esté todo tierno. Mixear el conjunto hasta obtener una crema suave y dejar en el fuego unos 5 minutos más. Rectificar los condimentos.
martes, 1 de noviembre de 2011
Berenjenas Aliñadas
Esta receta esta copiada del blog "sano y de requetechupete", es una receta muy rica, facilita , y lo mejor: dietetica, la recomiento, influye mucho el tamaño de la berenjena , si se deja gordita no queda tan buena, asi que mejor finita. Muchas gracias por compartir la receta, la pongo tal cual la tiene su autora en el blog. Yo no tengo microondas asi que la hice al horno y en lugar de 3 minutos la hice durante 10 minutos.Nosotros la acompañamos con huevo duro
INGREDIENTES:
- 3 berenjenas peladas y cortadas a bastoncitos gruesos
- aceite de oliva virgen extra del mejor que tengan en casa
- el jugo de un limón y un poco de la ralladura de su piel
- un manojo hermoso de cilantro fresco y picadito
- sal fina
- 1 diente de ajo muy bien majado
ELABORACIÓN
1º)
Meter los bastoncitos de berenjena pelada en una bolsa de asar al
microondas. Añadir un pizco de sal y un buen chorreón de aceite.
2º)
Cerrar la bolsa bien, hacerle unos agujeritos y llevarla al microondas,(yo al horno 10 minutos por cada lado)
cocinándola en dos tandas de 3 minutos cada una, dejándolas reposar
unos 5 minutos entre tanda y tanda. Dejar que la berenjena se enfríe
completamente en la bolsa y suelte sus jugos.
3º)
Colocar la berenjena y sus jugos en una bandeja o fuente plana,
esparciéndola bien. Regarla con el zumo de limón mezclado con el ajo
majado y una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra. Rectificar
de sal y espolvorear el cilantro picado.
4º) Dejarla reposar en la nevera al menos 1 hora antes de servir.
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